Мы рады приветствовать Вас в нашем магазине натуральной косметики! Основную ставку мы делаем на уникальное качество наших продуктов в основе которых лежат только природные и качественные ингредиенты.

+79150438467

Пальмовое масло, мифы и реальность.

Опубликовано: 11.10.2016

В нашей стране ситуация с пальмовым маслом очень печальная..

Мы имеет дело с банальной, антисанкционной политикой и импортозамещением. Поставки молочной продукции (в том числе молока и сливок) из Европы сократились на 30-40% из-за введения санкций и эмбарго, а отечественный производитель не может дать продукцию в должном объеме и качестве. По статистике молочное производство в России ежегодно сокращается на 3%. Поэтому, начиная с конца 2014 года, мы получили резкий рост спроса на пальмовое, кокосовое и пальмоядровое масло, а также на автоклавы для гидрогенизации жиров. Наряду с этим началась активная пропаганда «Россельхознадзора» о вреде пальмового масла. Нам встречались даже статьи от некоторых «дипломированных врачей» о содержании холестерина в пальмовом масле или о неполной усвояемости (пальмовое масло усв. 97,5%, а к примеру молочный жир 90,7%) и накоплении в организме. Естественно это, мягко говоря, вымысел. В любом растительном масле содержание холестерина будет 0% в прочем и другие доводы не были подкреплены исследованиями или статистикой.

Пальмовое масло как и любое другое масло  можно использовать как и во вред так и во благо. К примеру, замена молочного жира на пальмовое масло в мороженном или шоколадном батончике будет выгодна как производителю, так и потребителю учитывая, что вкусовые и полезные качества не изменятся, а стоимость продукции снизится. В тоже время если использовать пальмовое масло в качестве фритюра или для жарки продуктов, то мы получим большое количество канцерогенных веществ.

Популярность пальмового масла в производстве косметологических средств обусловлена его кислотным составом. Пальмитиновая, олеиновая и линолевая жирные кислоты прекрасно влияют на кожу, делая ее более мягкой и придавая ей «бархатную» структуру. Несмотря на все нападки со стороны противников пальмового масла мы не нашли подтверждения тому, что пальмовое масло на ряду с минеральными маслами не впитывается кожей, не омыляется (!?), не смывается полностью водой, ускоряет преждевременное старение кожи. Мы относимся прагматически к выбору ингредиентов  и считаем, что пальмовое масло имеет замечательные свойства, показанные множественной практикой и отзывами.  Мы и в дальнейшем будем использовать его при приготовлении мыла и прочих продуктов. И ответы на утверждения, которые мы часто слышим от наших заказчиков:

Нет.  У нас в стране для пищепрома и косметических производств не используют «техническое» пальмовое масло. В технических целях используются минеральные масла, благо в России они водятся в избытке, а в пищевых и косметических целях техническое пальмовое масло использоваться не может в виду примесей и его перикисного числа. Очитка и фильтрация такого масла влетят производителям в «копеечку» нежели приобретение марки «РДО».

 Нет. К нам не поступает «грязное» пальмовое масло, так как на пальмовое масло сорта РДО (рафинированное, дезодорированное, отбеленное) имеется ГОСТ 31647-2012, который несмотря на противоречие малазийским стандартам выполняется строго. Заметим, что крупнейшие мировые потребители пальмового масла (США, Индия, Китай) прекрасно работают по стандарту MS 814:2007.

Заказ в один клик