Мы рады приветствовать Вас в нашем магазине натуральной косметики! Основную ставку мы делаем на уникальное качество наших продуктов в основе которых лежат только природные и качественные ингредиенты.

+79150438467

Натуральные травяные благовония

Опубликовано: 22.12.2016

Тибетские натуральные благовония производятся исходя из названия в разных частях Тибета. Основными производителями являются Индия, Китай и Непал. Каждый производитель хранит в тайне собственную рецептуру.  Рецепты некоторых монастырей хранятся тысячелетиями.  Благовония могут быть ароматерапевтическими, ритуальными и церемониальными. В древнем Тибете благовония были постоянным спутником целителей. Считается, что определенные ароматы могут исцелить даже самые серьезные заболевания. Научно доказанным фактом является то, что некоторые благовония, которые имеют в основе сандал, пачули, полынь, анис и гвоздику оказывают хороший антибактериальный эффект и показаны при респираторных заболеваниях.

В основе благовоний лежат только натуральные ингредиенты. Тибет богат различными редкими растениями, которые используются в рецептах благовоний.  Цикл производства незамысловат, но требует внимательности и точности.

  1. На первом этапе измельчается растительное сырье и смолы. В зависимости от размеров производства и традиций это делается либо вручную в ступах, либо с помощью шнековых мельниц.
  2. Второй этап это смешение муки по рецепту, в зависимости от рецептуры могут добавляться различные масла и пряности.
  3. На третьем этапе в смесь добавляется вода и замешивается «крутое» тесто. Весть процесс замешивания, в традиционном производстве, выполняется вручную.
  4. Из теста «выдавливается» длинная полоска. Часто это делают механически в устройствах похожих на мясорубку. Этот процесс очень схож с производством спагетти в спагетнице. В некоторых монастырях тесто выдавливается руками в специальный мундштук.
  5. Благовония отправляются на сушку в специальных рамах. Процесс сушки зависит от типа производства и рецептуры. Некоторые мастерские сушат под открытым солнцем, другие в помещении в тени.
  6. Сухие благовония обрезаются по одной длине, упаковываются и отправляются на продажу.

Натуральные благовония разительно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Обычно слово «благовония» ассоциируется с Индийскими производителями. В Индии в производстве благовоний используется бамбуковая основа (палочка), уголь, ароматизатор и кора различных деревьев. Запах при воскуривании сильный, синтетический. Аромат дыма и самих благовоний одинаковый.

Тибетские благовония не имеют в составе угля и бамбуковой основы. Аромат благовоний в упаковке и дыма при воскуривании может в корне отличатся. Аромат легкий, ненавязчивый с нотами костра и листвы.  Натуральные благовония не вызывают аллергии и безопасны для дыхания.  Благовония ароматерапевтической серии являются сильным средством для стимуляции нервной системы или снятия стресса.

Мы рекомендуем Вам открыть для себя новые ароматы и пользу натуральных благовоний!

Ниже мы приводим подборку фото одного из производств.

d4bed9d6cb4018bb37361e.jpg

d4bed9d6cb4018bb34b905.jpg

Заказ в один клик