Мы рады приветствовать Вас в нашем магазине натуральной косметики! Основную ставку мы делаем на уникальное качество наших продуктов в основе которых лежат только природные и качественные ингредиенты.

+79150438467

Производство благовоний "Chandra Devi"

Опубликовано: 15.02.2017

Мануфактура благовоний "Чандра Деви" является старым семейным предприятием и располагается при храме Сваямбунатх в Катманду.

Нас встречает приятный, улыбчивый парень которого зовут Бензи, он радушно приглашает нас в гости. Первым делом Бензи нам показывает сырье из которого изготавливают благовония. В мешках приходит на производство смола гугул, хвоя можжевельника, молодая хвоя кедра, пряности и прочие компоненты.

 

Сырье используется как Непальское (в частности травы, смолы хвойных деревьев) так и из Индии, Мьянмы, Пакистана. Со склада сырье несут на переработку - измельчение. После измельчения сырье просеивается и взвешивается согласно рецептуре, после чего засыпается в смеситель.

После смешения сухого сырья в миксер заливается вода, эфирные масла и добавляется натуральный клей, получаемый из древесины (некое подобие каучука) его преимущество в том, что он практически не дает запаха. Из смеси формируется "Тесто" из которого потом формируются сами благовония. 

Тесто-смесь выкладывается в подобие мясорубки, а если быть точным это механический прес с несколькими отверстиями. Смесь под давлением выдавливается через отверстия формируя будущее благовоние.

После "выдавливания" благвония раскладывают на дощечках и отправляются на сушку. Сушка происходит тут же, на крыше. В горах очень жарко в дневное время суток, поэтому благовония успевают высохнуть за день.

После высушивания, благовония собираются и обрезаются по одной длине. После обрезки, уже готовые благовония, свзяваются и сортируются.

После связывания и сортировки, наступает черед упаковки.

Так выглядят готовые благовония. После проверки они упаковываются и едут в службу доставки (Cargo) чтобы отправится в США, Германию, Великоблитанию, Австралию и Россию.

 

С уважением, команда "MR cosmetics".

Заказ в один клик