Мы рады приветствовать Вас в нашем магазине натуральной косметики! Основную ставку мы делаем на уникальное качество наших продуктов в основе которых лежат только природные и качественные ингредиенты.

+79150438467

Применение касторового масла

Опубликовано: 02.06.2016


Итак, основные цели использования касторового масла:
1. Касторовое масло эффективно лечит стригущий лишай. Необходимо втирать в поврежденные участки кожи достаточное количество касторового масла. Процедуру повторять два раза в день. Излишки удалять одноразовой салфеткой или ватным диском.

2. Касторовое масло является эффективным средством для стимуляции и укрепления волосяных луковиц, а также для борьбы с перхотью. Данный факт обусловлен высоким содержанием рицинолевой кислоты в составе масла. Кислота имеет свойство свободно поступать в слои кожи и стимулировать волосяные луковицы и увлажнять кожу. Маски для волос делаются 1 – 2 раза в неделю. Наносится масло на кожу головы и втирается легкими массирующими движениями. Возможно нанесение масла на ночь.

3. Касторовое масло значительно повышает упругость кожи. Несмотря на свою вязкость, касторовое масло замечательно впитывается кожей, благодаря своему составу. Масло клещевины при систематическом применении увеличивает выработку коллагена и эластина. Масло наносится на чистую сухую кожу на 25-40 минут. После чего смывается. Допускается наносить масло на ночь, это позволит увеличить количество впитываемого масла.

4. Касторовое масло при регулярном применении позволяет осветлить пигментные пятна и веснушки. Масло наносится на чистую сухую кожу на 25-40 минут. После чего смывается. Допускается наносить масло на ночь, это позволит увеличить количество впитываемого масла.

5. Касторовое масло эффективно при небольших неинфекционных повреждениях кожи (ссадины, порезы). Благодаря своей консистенции касторовое масло имеет свойство создавать непроницаемую для бактерий пленку. Рану необходимо предварительно обработать антисептиком и нанести касторовое масло.

Заказ в один клик